Декоративно-лиственные комнатные растения. Виды и уход

Многие декоративно-лиственных растений имеют свой особый характер, у многих он более холодный, они особенные в том, что не похожи на других растений. Все они предпочитают остаться в тени. Многие из этих комнатных растений не любят солнечные лучи, поэтому они вынуждены находиться в тени. Ведь их главное преимущество – красивые листья, а цветов у них нет, поэтому они “декоративно – лиственные”.
Цикл роста в тени
Расположение их в глубине комнаты и подальше от окна, но это не помешает росту и развитию, а наоборот. Горшки с растениями можно спокойно располагать не на солнечной стороне окна, такая обстановка им на пользу. Виды лиственных растений:

Комнатная Аспидистра
Это растение является из самых устойчивых комнатных растений. Не страшно ее оставить без присмотра несколько дней, потому что она не боится сухости и грязи, но боится прямых солнечных лучей, которое может обжечь ей листья, таким образом следует горшок с Аспидистрой держать подальше от окна. Относительно пересадки, то нужно ее делать хотя бы 1 раз в 5 лет, если в этом есть необходимость.

Сансевиерия
В народе говорят “тещин язык”, она растет на свете и в тени, переносит сквозняки, редкие поливы, хотя другие растения этого бы не выдержали, а относительно пересадки этого растения, то это возможно делать редко и все-равно она остается всегда “красивой “. Сансевиерия не любит переливы воды, излишнюю влагу. По уходу зимой, то ее не нужно слишком часто поливать.

Аглаонема
Растение в форме полукустарника и родом оно из вечнозеленых трав, а в других странах есть поверье, что он является цветком удачи. Такое растение имеет очень медленный цикл роста и нужно его пересаживать 1 раз в 3 года. Аглаонема любит подкормку, ему подходит теплый и влажный воздух, поэтому следует часто делать опрыскивания. Для него не уместны сквозняки. Растению будет подходить не высокий горшок и желательно находиться подальше от лучей солнца. Если растение находится в глубокой тени, то есть вероятность, что его листья потеряет свою окраску и станет просто зеленым.

Асплениум
Оно напоминает своей формой листьев папоротника, потому что любит тень и влажный воздух, а листья достигают длины до 60 см, именно по такой причине и относится к семейству папоротниковых. Асплениум требует регулярное опрыскивание. В комнате запрещено оставлять растение у батареи (когда есть отопление), так как сухой и жаркий воздух погубит ее и она погибнет. Самое интересное, что растение не любит когда прикасаются к его молодым листьям.

Гелксина
Она имеет крошечные нежные листочки, которые идеально подходят многим горшкам и гармонично будет дополнять интерьер в комнате. Будьте осторожны с ее соседями, если маленькое растение рядом, то она его может задавить. Также требует постоянный полив и опрыскивание. Размножение очень простое: нужно лишь отсоединить не большой ком земли с несколькими стебельками и прикопать в новом горшке.

Сциндапсус (потос)
Комнатное растение с хорошим окрасом листьев, имеет белое или желтое окрашивание. Ему идеально подходят разнообразные горшки, также и подвесной, а для того чтобы его листья поднимались вверх, то концы стеблей нужно привить. Сциндапсус боится сквозняков, сухой воздух и солнце.

Филодендрон лазящий
Такое растение называют “тропическим”, ему характерно очень влажный воздух и рассеянный свет, а цикл роста в тени. Оно является лианой, так как в горшок еще вставляется мохнатый столбик, который подойдет ему как опора (будет подниматься вверх) в стиле декора и индивидуально к его вида. Следует делать ему регулярное опрыскивание. Цикл роста в полутени, а роскошь для филодендрона – это не попадать на солнечные лучи.

Драцена (окаймленная)
Уход за ней прост, ее нужно хоть иногда опрыскивать и сама она не прихотлива. Визуально имеет сходство с пальмой, а узкие листья имеет длиной листьев до 70см. Лучше растение будет себя чувствовать в тени, там где большое количество солнечных лучей.

Правильно подобранный грунт должен быть подобен виду растения. Купить грунт для декоративно-лиственных растений https://bit.ly/3tXLiwa

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *